Проверка на дамбе: требования и обещания

Жаркие дни минувшей недели сыграли злую шутку с дорожниками на выездной дороге через клязьменскую дамбу. Машины, тормозящие и «толкущиеся» в пробках измяли только что положенный асфальт. За это и прочие огрехи с подрядчика и глав.инженера жёсткий спрос учинили председатель ЗС В.Н.Киселёв и председатель Счётной Палаты владмирской области И.Тулякова.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – и Киселёв с Туляковой отправились на дамбу. Мало того, что работы ведутся здесь с опозданием, так ещё и некачественно. Перед городским начальством предстали ген.директор «ОДСК Владимир» генеральный подрядчик Сергей Буянкин и
Главный инженер «Владстройзаказчика» Сергей Царьков.
По их словам, асфальт нагрелся до 80 градусов, и остудить его не было возможности. Остановить поток машин так же не в их компетенции, а скопление авто произошло из-за ремонта другой выездной дороги, который ведётся одновременно с работами на дамбе. Задержка сроков объясняется реалиями российских дорог – проложенными под землёй кабелями и трубами, на которые без конца вынуждены натыкаться строители.
Таким образом, выслушав рассказ о трудностях ремонтников, Владимир Киселёв пообещал отрегулировать движение машин, организовать поливальную машину для охлаждения асфальта и вообще просил обращаться к властям с возникающими по ходу работ проблемами.
В свою очередь, руководители дорожников заверили ревизоров, что количество трудящихся соответствует техническим нормам такого рода работ, неполадки будут исправлены, а расширение дороги выполнено к 15 августа, как и было ранее оговорено.
Требования властей к дорожникам достаточно жёсткие, так что будем надеяться на положительный результат.